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aliments antifatigue
le magnésium :
chocolat noir non sucré : un carré par jour
germe de blé : saupoudrez votre yaourth avec du germe de blé
fromage à pate cuite
les fruits de mer
fleur de sel
amande avec la peau et tous les fruits secs ,noisettes etc......
la vitamine C
l'orange : une par jour ,
les agrumes et le kiwi
le choux : celui qui en garde le plus est le choux cru autrement le faire vapeur , le cuisiner après
le poivron , épinards , salade , navet
les oméga 3 :
avec le saumon , maquereau ou sardine qui assurent la protection immunitaire
le fer :
avec une bonne viande rouge un peu saignante si vous aimez , c'est le top
les sucres lents ou glucides:
les pates : principale source d'énergie du corps
les protéines végétales :
le matin des céréales au petit déjeuner genre muesli complété avec du lait ,le top pour bien commencer la journée
et perso je teste en ce moment l'échinacéa sous forme de boisson et gélules , pour l'instant j'en suis contente , ne m'étant pas fait vaccinée à cause de mes allergies , j'en parle dans mes tests , je vous tiendrais au courant
je vous mets avec son lien le commentaire d' ERIC (pour visiter son site cliquez sur son nom ) : naturopathe , il a toujours une vue plus médicale et douce de notre santé : donc voici avec son humour naturel ,des suppléments très intéressants
Relax avec l'orange quotidienne...
Si vous êtes un peu hépatique, ça ne va pas arranger grand chose, au contraire ! Deux ou trois par semaine (disons au maximum une orange un jour sur deux), ok, et pas le matin mais plutôt au goûter.
Et pi z'aussi, relax sur la viande rouge : elle contient du fer, oui, mais aussi de la graisse saturée, même si elle n'est pas visible. Surtout que, quand on y pense, du fer, il y en a dans beaucoup de choses sans obligatoirement devoir se taper un steak chaque jour. Y compris dans les céréales conseillées juste après pour leur apport en protéines.
À ce propos, bravo pour l'idée des produits végétaux - céréales et lait (le lait d'amandes est aussi une bonne source de fer) - pour les protéines.
Tags : ble, germe, pate, top, choux, antifatigue, aliments, échinacéa
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Commentaires
Bonjour cerise,
On finit par ne plus savoir quoi ingurgiter ; Je commence à me poser moins de questions, et pour l'instant, je ne vais pas plus mal (lol)
bisous!
nous avons un bel après midi, à 17h15, encore du soleil, les jours rallonges
bonne journée de mercrebon pour la bouffe ce soir, ça va être "craignos"... J'espère que je vais y arriver....
bisous!Merci cerisette pour ces bond conseils modérés par le commentaire d'Eric. Bises et bon mercredi. ZAZA
Je découvre ... ce blog-santé !
Merci Cerisette et merci Éric, que je pense avoir connu sur un site de jeu et que j'ai d'ailleurs dans mes connaissances FB.
merci pour votre écriture et bonne journée
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Relax avec l'orange quotidienne...
Si vous êtes un peu hépatique, ça ne va pas arranger grand chose, au contraire ! Deux ou trois par semaine (disons au maximum une orange un jour sur deux), ok, et pas le matin mais plutôt au goûter.
Et pi z'aussi, relax sur la viande rouge : elle contient du fer, oui, mais aussi de la graisse saturée, même si elle n'est pas visible. Surtout que, quand on y pense, du fer, il y en a dans beaucoup de choses sans obligatoirement devoir se taper un steak chaque jour. Y compris dans les céréales conseillées juste après pour leur apport en protéines.
À ce propos, bravo pour l'idée des produits végétaux - céréales et lait (le lait d'amandes est aussi une bonne source de fer) - pour les protéines.
Bon, à part ça, j'ai besoin de magnésium, je vais me taper un gros bout de chocolat, tiens...
Bonne soirée, bon week-end !