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le chocolat et la santé au moment des fêtes
Bien choisi et consommé avec modération, le chocolat présente des vertus nutritives particulièrement intéressantes. Une consommation modérée de chocolat n'est pas considérée comme mauvaise pour la santé.
Chocolat noir
Le meilleur chocolat demeure celui contenant la moins grande quantité de matières grasses et de sucres, c'est-à-dire le chocolat noir. Le chocolat qui contient de l'huile de palme doit être évité. Le chocolat au lait contient effectivement une grande quantité de lait et de sucres. Le chocolat blanc a une teneur très faible, voire inexistante en cacao.
ne pas penser que le chocolat n'est pas calorique quel qu'il soit , alors 1 carré par jour suffit
Action sur le moral : anti-déprime par son magnésium
Stimulation du cerveau : avec ses anti-oxydants donc également anti vieillissement cellulaire
Le chocolat noir améliore le fonctionnement des artères et de la circulation sanguine. Les flavonoïdes limitent l’apparition du mauvais cholestérol
pris sur passeport santé et doctissimo
Les risques de surconsommation de chocolat
C’est à Noël et à Pâques que traditionnellement on consomme le plus de chocolat.D’après l’Institut Français de Nutrition, le chocolat est un aliment sucré-gras à forte valeur calorique, souvent consommé en dehors des repas ou sous forme de boisson énergétique. C’est pourquoi il est susceptible de participer au déséquilibre de notre bilan énergétique alimentaire.
c'est pour cela qu'il faut consommer comme tout avec modération
pris sur filsanté
Tags : chocolat, sante, consomme, anti, sucre, pâques, noel, noir, lait, blanc
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Commentaires
bonjour, j'en mange souvent un après le repas du midi avec le café, j'achète des chocolats emballés par carré ainsi pas de tentation de finir la tablette !!
bisous
je ne suis pas très chocolat, je vais en manger pour les fêtes de Noël, et pour Pâques le reste de l'année très très peu....passe une bien douce journée
M'oui... Un carré par jour parce que c'est gras et sucré ? Bof...
Déjà, si l'on prend un vrai chocolat noir (pas le prétendu noir à 50% mais le vrai qui tourne à plus de 70% de cacao), du sucre, il n'y en a pas beaucoup...
Mais il y a des graisses. Et ça tombe bien, ce sont des relativement bonnes graisses, de celles dont notre organisme a besoin pour fonctionner correctement.
C'est le sucre qui est un poison pour l'organisme, pas la "bonne graisse" !
Alors UN carré de chocolat par jour, oui ... mais un carré de cinq-six (sept !) centimètres de côté !!! ;-)
il est évident que les mannequins qui se font peindre, ne doivent pas manger beaucoup de chocolat..... douce journée
du soleil encore du soleil, de quoi nous réjouir et de faire des économies de chauffage....beau mardi à toi
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bonne journée