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Par cerise-déco le 20 Octobre 2016 à 12:47
Son goût sucré et sa texture très onctueuse pourraient nous laisser croire que le potiron n'est pas l'ami de nos formes. Que nenni ! Le potiron est particulièrement peu calorique : il ne contient pas plus de 20 Cal aux 100 g. De quoi nous pousser à le mettre à nos menus d'automne.
Les vertus du potiron
Le potiron : un stimulant intestinal
L'action des fibres du potiron (1,3 g aux 100 g) est renforcée par le mannitol, un sucre laxatif. Toujours consommées cuites et souvent moulinées (potages, purées), ces fibres sont particulièrement bien tolérées.
Le potiron : une assurance belle peau
Après la carotte et les épinards, le potiron est l'un des légumes les mieux pourvus en provitamine A (2 mg aux 100 g) nécessaire à l'éclat de la peau. Plus sa chair est orangée, plus elle en est riche.
Le potiron: un allié anticholestérol
Les pectines contenues dans la chair du potiron retardent le passage des sucres dans le sang. Elles piègent également les particules de cholestérol et permettent d'en réduire partiellement l'absorption.sur top santé ici
Le potiron n’entre absolument pas dans la catégories des féculents. Il n’y a donc pas de risque d’y retrouver de l’amidon ou des glucides complexes, très néfastes dans le cadre d’un régime. Le potiron est en fait un beau légume de la famille des cucurbitacées. Pour rappel, on retrouve dans cette famille les courges, les courgettes ou encore les melons. Comme ses cousins, notre légume orange est donc tout d’abord gorgé d’eau. Elle représente 92% de sa masse. On peut donc naturellement se demander quelle est l’avantage d’avoir autant d’eau dans un légume. Eh bien tout simplement, si j’ajoute ce légume à mon menu dans le cadre d’un régime minceur, j’aurais peu de chance de prendre du poids tout en pouvant manger un repas qui me rassasie, même en consommant une petite portion de ce légume.
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Par cerise-déco le 25 Janvier 2014 à 09:26
à faire avec un médecin nutritionniste , très efficace et sans danger
cliquez sur les liens en blanc qui vous mènent directement sur le site pour vous donner une idée de ce qu'est la chrononutrition qui joue avec le fait que certains aliments sont plus vite éliminés à certaine heure de la journée
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Les principes de la chrono-nutritionMes menus de la semaineMa liste de courseAu programme, rien que des bons aliments, dégustés au bon moment et dans la bonne quantité. Attention, les portions proposées dans les menus suivants sont pensées pour une personne active d'environ 1,70 m. La moyenne raisonnable est évaluée de la façon suivante :
- viande rouge, poisson & fruits de mer : 100 g de plus que sa taille, soit pour 1,70 m : 170 + 100 = 270 g
- viande maigre : 40 g de moins que sa taille, soit pour 1,70 m : 170 - 40 = 130 g
pris sur santé :journal des femmes
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Par cerise-déco le 10 Novembre 2013 à 11:06
L'idée qu'il existe des aliments aux calories négatives paraît bien évidemment saugrenue. Tous les aliments ont des calories, il ne faut pas rêver !
Mais selon certains diététiciens américains, certains aliments requièrent de la part du système digestif, une dépense plus importante de calories pour les assimiler que le nombre de calories qu'ils apportent effectivement. Du coup, le bilan serait négatif !
pris ici
à prendre donc avec précaution , ne pas vous gaver de céleri rave pour autant , mais ne pas l'oublier dans votre alimentation , d'ailleurs les légumes donnent beaucoup de fibres et sont donc à privilégier , bien sur 5 fruits et légumes par jour ne sont pas toujours réalisables mais pensez aux surgelés , mais ne pas rajouer de sauce à foison
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Par cerise-déco le 17 Septembre 2012 à 11:51
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