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Le simple respect de l’hygiène permet de réduire son exposition aux infections. Se laver les mains, porter un masque ou se tenir à distance des malades font partie des gestes de base.
Se laver les mains
C’est le geste de base à effectuer avant de faire la cuisine, de passer à table, de s’occuper d’un nourrisson ; après s’être mouché, être allé aux toilettes, avoir pris les transports en commun...
vous pouvez également les gels hydro-alcooliques
Eternuer et se moucher proprement
Pour éviter de se réinfecter lors d’un rhume, il vaut mieux se moucher dans un mouchoir en papier, à usage unique
Se vacciner contre la grippe
Porter un masque en présence d'un malade
Bien que son efficacité ne soit pas totale, le port d’un masque chirurgical est conseillé en cas d’épidémie importante, pour retenir les gouttelettes chargées de particules infectieuses. Il est notamment recommandé aux personnes malades qui doivent s’occuper d’un bébé.
Se tenir à distance d’un malade
Pour limiter les risques de contamination, il vaut mieux rester à plus d’un mètre d’une personne malade, éviter de lui serrer la main ou de l’embrasser. La pièce où le malade est installé doit être aérée régulièrement pour réduire la concentration de microbes.
pris sur ce site : http://www.santemagazine.fr/les-gestes-qui-barrent-la-route-aux-microbes-55713.html?dossier=48012
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Lourdeurs après la digestion : limiter les gras
Les matières grasses stimulent les mouvements gastro-coliques de l’intestin
Limiter les aliments qui contiennent des gaz ou qui peuvent fermenter
Si vous êtes sujets aux ballonnements, il vaut mieux éviter toutes les boissons gazeuses (bière, soda, eau minérale) et limiter les aliments qui vont fermenter dans l’intestin. Ce sont les bactéries intestinales qui sont responsables de cette fermentation
soigner son hygiène de vie
La digestion est mise à rude épreuve en cas de mauvaise hygiène de vie : stress, horaires des repas irréguliers, anxiété, alimentation non équilibrée, tabagisme…Il est bon pour cela de prendre du temps le temps pour préparer et prendre ses repas. Voir et sentir les aliments déclenche la sécrétion des sucs et enzymes digestifs, ce qui prépare idéalement la digestion à venir. Dans l’idéal, et pour éviter le stress, les repas doivent être de vrais moments de plaisir et de partage, autour d’une table et avec des amis ou de la famille. Dans la mesure du possible, ils doivent être pris à horaires réguliers de manière à créer une régularité dans la fonction digestive. De plus, il est important de bien mastiquer pour éviter l’ingestion de gaz lors de la prise du repas et d'éviter de boire à la paille.
Miser sur les plantes et les recettes de grand-mère pour lutter contre l'indigestion
- Pour prévenir ces problèmes de digestion, il est tout à fait possible d’ajouter un peu de cumin (ou des épices comme la sauge, la réglisse si l’on n’a pas de problème d’hypertension) à vos repas pendant la cuisson. Le bicarbonate de soude est également très efficace. Tous ces ingrédients vont « tamponner » l'acidité du liquide gastrique et
- Après le dîner, les tisanes constituent un excellent moyen de prévenir les indigestions. Mélangez le jus d’un citron avec autant d’eau chaude et un peu de miel, et vous aurez un cocktail efficace contre les remontées acides.
pris ici
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aujourd'hui nos pensées vont à ceux qui ont été lachement assassinés
Pour surprendre les papilles, les légumes "anciens"
défilent à nouveau sur nos marchés.
Misez donc sur leur variété gustative à portée de main.
Le pâtisson,
par exemple, se distingue par sa chair fine et son léger goût d'artichaut.
Très riche en eau, il est peu calorique et regorge d'oligo-éléments.
Le navet boule d'or
possède lui, des vertus digestives.
Il se déguste cru râpé, et est tout aussi exquis cuit, en ragoût ou en soupe.
L'oeil de perdrix
(pas l'animal) mais la pomme de terre appelée également "king Edward" car d’origine britannique.
cuite au four, rissolée ou simplement à la vapeur, elle est riche en glucides
La courge spaghetti
ne demeure pas en reste, avec ces filaments qui évoquent les célèbres pâtes.
et pour cause ; elle s'accommode avec toutes les sauces.
les topinambours
Il contient de nombreuses vitamines, notamment A, C et B3, des sels minéraux, comme le potassium, et des glucides
gout d'artichaut ,chauds en accompagnement, frits, en purée, sautés au beurre,
le panais
Le panais est plus riche en vitamines et minéraux que sa cousine la carotte. Il est particulièrement riche en potassium avec 375 mg aux 100 g. Le panais est aussi une bonne source de fibres alimentaires.
Cuits
j'aime beaucoup ces légumes aussi bien avec une viande qu'en accompagnement de mes soupes du soir
pris ici
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-profitez tout d'abord de la lumière extérieure le plus possible
-choisissez des luminaires moins gourmands en énergie dès l'achat
-adoptez les lampes à basse consommation : elles consomment 5 fois moins d'électricité et durent 10 fois plus que les autres,choisissez 20 watts , elles correspondent à 100 watts à incandescence classique
-installez des variateurs quand vos besoins évoluent dans la journée
-évitez les lampes à halogènes , exrèmement gourmandes en énergie 300 à 500 watts
-prenez l'habitude de fermer la lumière lorsque vous n'êtes pas dans la pièce
-évitez les abat-jour sombre qui absorbent la lumière
- préférez les couleurs claires aussi bien aux murs que au sol, les grands miroirs bien placés réfléchissent la lumière
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