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les jus de légumes et la santé
On entend de plus en plus parler des avantages de la consommation des jus de légumes frais. Mais pourquoi ne pas plutôt manger des légumes entiers? Le fait est que dans les légumes, les nutriments sont emprisonnés dans des cellules fibreuses. Et iI est très rare qu’on mâche suffisamment nos légumes pour libérer de la fibre les nutriments qu’ils renferment. Étant donné que notre estomac n’a pas de dents, les nutriments qui y arrivent encore prisonniers de la cellulose vont passer tout droit dans notre système digestif.
Par ailleurs, les aliments entiers exigent plusieurs heures de digestion avant que les nutriments qu’ils contiennent soient assimilés au niveau cellulaire. Ainsi, les jus extraits de légumes frais et crus offrent un moyen par excellence de fournir à nos cellules et à nos tissus l’apport de tous les nutriments et enzymes dont nous avons besoin. Donc, il est d’une importance vitale d’avoir recours aux «aliments vivants» pour donner à nos cellules ce qu’il leur faut pour se réparer au fur et à mesure qu’elles se reproduisent, et l’apport de jus frais à notre régime alimentaire assure l’assimilation rapide et facile des éléments nutritifs.Le jus de carotte
En fonction de l’état de santé de chacun, le jus de carotte cru peut être consommé tout le temps en quantités raisonnables, soit de 50cl à 300 ou 400 cl par jour. Il a pour effet d’aider à la normalisation du système tout entier. Il représente la plus riche source de vitamine A que le corps humain puisse assimiler rapidement, et assure une importante provision de vitamines B, C, D, E, G, et K. Il ouvre l’appétit et facilite la digestion.
A condition qu’il soit extrait correctement de carottes crues fraîches, propres et de bonne qualité, le jus de carottes est particulièrement riche en éléments alcalins organiques vitaux tels que le sodium et le potassium. Il présente aussi une bonne teneur en calcium, magnésium et fer, tandis que le phosphore, soufre, silicium et chlore équilibrent parfaitement les précédents.
Il est recommandé pour la consolidation et l’entretien de la structure osseuse des dents.
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Le jus de betterave
La betterave est bénéfique pour la santé cardiovasculaire!
Une pression artérielle élevée (l’hypertension) et des niveaux élevés de mauvais cholestérol augmentent les chances de développer une maladie cardiovasculaire
La betterave est pensée pour être bénéfique pour une bonne santé cardiaque
De nombreuses études suggèrent que le légume peut aider à abaisser la tension artérielle et le mauvais cholestérol
Les chercheurs suggèrent que la base scientifique derrière la capacité de la betterave à abaisser la pression artérielle est due à sa forte teneur en nitrate
Les nitrates dans ce légume-racine sont pensés pour produire un gaz appelé oxyde nitrique dans le sang, cela se traduit par l’élargissement des vaisseaux sanguins et des artères
Plusieurs résultats d’études ont montré que les personnes souffrant d’hypertension ont montré une diminution significative de la pression artérielle à seulement une heure après avoir bu 500 ml de jus de betterave
En outre, l’effet d’abaissement de jus de betterave de la pression artérielle a duré pendant 24 heures
La consommation de betterave est également pensée pour élever les niveaux de HDL ou bon cholestérol qui devrait contribuer à réduire le mauvais cholestérol
Des niveaux élevés de mauvais cholestérol dans le corps pourraient entraîner des dommages aux parois des artères, entraînant des accidents vasculaires cérébraux et des crises cardiaques
La betterave est bénéfique pour la peau et les cheveux !
Les experts suggèrent que la betterave peut aider à prévenir le vieillissement prématuré dans le cadre d’une alimentation équilibrée en raison de sa teneur élevée en antioxydants – les antioxydants aident à prévenir les dommages cellulaire à l’ADN
Le légume est constitué de puissants antioxydants appelés anthocyanes qui sont considérés comme ayant des propriétés anti-inflammatoires
Les anthocyanidines peuvent aussi aider à protéger et à soutenir la production de collagène
Il est intéressant de savoir que la consommation de betterave peut améliorer la peau et la santé des cheveux en raison de sa teneur en silice. Les scientifiques suggèrent que la silice peut améliorer la texture de la peau et sa qualité, ainsi que d’améliorer la qualité des cheveux. Alors, n’hésitez pas à manger de la betterave, et n’ayez pas peur d’expérimenter ce merveilleux légume
Il peut être consommé cuit ou cru dans les salades, les ragoûts, les soupes, comme un jus et même dans les gâteaux…
La digestion !
Les betteraves sont riches en bétaïne, cet agent est pensé pour être bénéfique pour une bonne santé digestive
La bétaïne a été rapporté pour aider à améliorer la digestion en augmentant les niveaux d’acide de l’estomac, ce qui pourrait aider à réduire les ballonnements, prévenir les intolérances alimentaires, et contrôler les germes et la croissance bactérienne
Une correction acide gastrique faible grâce à la supplémentassions et l’alimentation, par exemple, la consommation d’aliments riches en bétaïne devrait également contribuer à améliorer la digestion des aliments et par conséquent l’absorption des nutriments
Un nettoyant pour le foie !
Les chercheurs suggèrent que la betterave aide à détoxifier le sang et éliminer les toxines du corps
Il a été constaté que la pectine, une fibre trouvée dans la betterave, joue un rôle crucial en aidant à se débarrasser des toxines du corps tels que les métaux lourds
On pense que la pectine aide le foie à éliminer en toute sécurité et efficacement les toxines, et contrairement à d’autres substances, et ne provoque pas la réabsorbassions de toxines dans la circulation sanguine
La nutrition sportive!
Le jus de betterave peut augmenter l’endurance pendant les exercices d’aérobie, donc elle peut être utile pour améliorer l’endurance des athlètes pendant l’entraînement, et il a été rapporté que la consommation de betterave peut réduire le niveau de fatigue que l’individu peut sentir après une longue journée de travaille
Les soins pré-conceptuels !
Les betteraves ont été signalées pour être riches en folate, cette vitamine B est pensée pour réduire l’apparition de défauts du tube neural comme le spina bifida (l’épine fendue en deux)
Consommer de la betterave dans le cadre d’une alimentation équilibrée peut donc être bénéfique pour les soins pré-conceptuels et pendant la grossesse
Cependant, de nombreux experts mettent en garde contre la surconsommation de jus de betterave pour les femmes enceintes ou celle qui allaite et que le légume a des effets détoxifiants fortes, ce qui pourrait nuire à un fœtus
Par suite de la publication en 1970 d’un ouvrage par les auteurs scientifiques Ferenczi, Seeger et Trub sur l’efficacité thérapeutique des betteraves rouges, plusieurs médecins en Europe ont commencé à faire l'expérimentation de ce «légume santé»dans le courant de leur pratique. Depuis, bon nombre de rapports se sont succédé qui ont mis de l'avant tout un champ d'applications thérapeutiques possibles.
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Le jus de céleri-rave
Le céleri cru présente une concentration de sodium organique vital quatre fois supérieure à sa concentration en calcium. Cette propriété en fait l’un des jus les plus indiqués pour les personnes qui n’ont consommé pratiquement que des sucres et amidons concentrés tout au long de leur vie.
Le sodium joue un rôle particulièrement important dans les processus physiologiques du corps. L’un des principaux étant de maintenir la fluidité du sang et de la lymphe en prévenant leur épaississement. Le seul sodium d’une réelle valeur à cet effet toutefois est le sodium organique vital issu des légumes frais et de certains fruits.
Il alcalinise le sang et est une bonne source de sodium pour contrer les méfaits des sucres et amidons concentrés. Il est riche en magnésium et fer, normalise la température du corps lorsqu’il fait chaud. Idéal comme accompagnement d’un jus de carotte-pomme car il fera baisser l’index glycémique de la préparation.
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Le jus de concombre
Le jus de concombre est probablement le meilleur diurétique naturel que l’on connaisse. Il a en tour maintes autres propriétés, en particulier celle de favoriser la pousse des cheveux grâce à son taux élevé de silicium et de soufre, surtout associé au jus de carotte-laitue-épinards. Il contient plus de 40% de potassium, 10% de sodium, 7,5% de calcium, 20% de phosphore et 7% de chlore.
Le jus de concombre-carotte est très salutaire pour les rhumatismes, qui résultent d’une rétention excessive d’acide urique. L’ajout de jus de betterave à cette combinaison hâtera le soulagement.
La haute teneur en potassium du jus de concombre en fait un atout non négligeable pour la régulation de la tension artérielle, dans les cas d’hypertension comme l’hypotension, il est également efficace pour les affections gingivales et dentaires.
Les cheveux (prévention de la chute) et les ongles (durcissement) gagneront aussi beaucoup de l’apport en éléments minéraux contenus dans le jus de concombre.
Le jus de concombre-carotte-laitue constitue un remède aux éruptions cutanées de toute sorte. L’ajout d’un peu de jus d’alfalfa perme d’en accroître l’efficacité dans une certaine mesure.
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et bien plus encore sur ce site ici
à visiter , vraiment intéressant à savoir , notre alimentation est une base de bonne santé
Tags : jus, legumes, carotte, sodium, santé
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Commentaires
Je vous écris la poésie toute la nuit,
fermée, énigmatique, mais vous lisez entre les lignes aériennes,
mes écrits les plus sombres, où ils sont,
le plus triste, niché versets doux,
et vous comprenez mon amitié,
mon amour, jour heureux ... embrasse votre ami maria
ah ces légumes que j'aime....demain chez nous ce sera des petites verrines de courge pour un apéro convivial....j'adore...il faut aussi que mon mari ramasse ce matin des betteraves, que de bonne chose....passe un agréable dimanche
oui en effet !!
mais pour ma colopathie fonctionnelle ? peut-être trop fort-mais ces jus sont des trésors de bienfait-
bon dimanche- bisous vitaminés-les betteraves sont encore en terre, monsieur va bientôt les rentrer pour l'hiver....passe un bien agréable mercredi
7sacciMardi 9 Février 2016 à 17:17précisez quand même que ces bienfaits de la carotte ou plutôt du jus sont extraient de la bible de Norman Walker ...à savoir :Votre santé par les jus frais de légumes et de fruits . un livre à posséder impérativement pour avoir une vie sans problèmes !!!! et je pèse mes mots . merci à vous
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Vive la betterave, c'est ce qu'il me faut ! Bises et bon samedi. ZAZA