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le chou et la santé
Le chou est un légume vert riche en vitamines C. Il a des vertus tonifiantes en couvrant 50 % de nos besoins en vitamines B1 pour la transmission de l’influx nerveux et en vitamines A et E qui sont des antioxydants. Le chou est également source de minéraux comme le potassium, qui nous permet de rester en forme tout l’hiver. Riche en fibres, il agit sur les transits difficiles. En plus d’être un aliment sain et équilibré, le chou est un allié pour la forme et la ligne : il ne fournit que 22 kcal / 100 g.
Le chou possède des vertus médicinales contre les ulcères gastriques, la goutte, les douleurs musculaires.imbibées dans de l’huile d’olive, les feuilles sont efficaces pour les gerçures ou les crevasses.
c'est un remarquable anti inflammatoire,Il possède aussi une activité bactéricide (qui tue les bactéries) notamment sur une bactérie responsable des ulcères de l'estomac : l'helicobacter pylori.
Utilisation interne
Tonifiant : le chou traite la fatigue générale, mais aussi les anémies et les avitaminoses, grâce à sa teneur en vitamines C, B1, A et E.
Décongestionnant, le jus de chou aide à lutter contre la grippe, les colites et les œdèmes. D'une manière générale, il élimine les toxines. Sa richesse en fibres régularise les transits difficiles. Additionné à du miel, il soigne l' aphonie.
Digestif : le chou agit sur diverses maladies digestives de la diarrhée à la colite, en passant par les douleurs gastriques et intestinales.
Décongestionnant : le chou permet de rétablir une bonne circulation sanguine, dans le cas des affections cardiaques et des insuffisances veineuses (varices, phlébites, etc.). Il contribue à une meilleure élimination, dans le cadre de maladies du foie,
Tags : chou, vitamines, colite, generale, maladies
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Commentaires
Coucou Cerise
J'adore le choux et les légumes dérivés, par contre
par fois ça ballonne faut mettre du bicarbonate dans l'eau de cuisson, ça peut marcher.
Bonne fin de journée des bibis
nous avons eu un peu de soleil mais avec des températures fraiches..... bonne journée de jeudiSniff... pas le droit au choux à cause du préviscan. Trop de Vitamine K (elle a un rôle majeur dans la fabrication des facteurs de coagulation, d'où le nom d'antivitamine K donné aussi au traitement anticoagulant). Bises
un légumes que j'aimais bien....mais depuis quelques temps il n'en faut à mon mari....passe un doux vendredi
encore un légume aux nombreuses vertus et pourquoi deux fois le paragraphe utilisation interne
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Bonjour Cerise,
Très intéressant ton article sur les choux. J'ai remarqué que je ne connaissais pas grand chose à leurs sujet. Toutefois, celui que je préfère est le choux vert.
Merci pour tes visites qui me font toujours plaisir.
J'ai ajouté quelques photos. Pour y arriver, il faut cliquer sur "Quoi de neuf" et ensuite suivre l'indication que j'ai mise.
Bisousssssss
Jean