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Tonifier le cou : face au plafond, ouvrez et fermez la bouche
- Les épaules en arrière, levez le menton jusqu’à mettre en tension la peau du cou, sans plier la nuque et en maintenant le dos droit. Le visage s’oriente vers le plafond.
- Dans cette position, ouvrez et fermez lentement et normalement la bouche en ressentant la tension au niveau du cou. (Vous pouvez poser une main sur les clavicules à la base du cou pour percevoir le travail du muscle.)
Lisser le front : montez et descendez les sourcils
- Remontez vos cheveux avec vos mains et regardez droit devant vous.
- Abaissez lentement les sourcils, mais sans les rapprocher (clignez les paupières comme quelqu’un de myope qui essaie de voir au loin, pour les aider à descendre).
- Fermez les yeux en tenant toujours le haut du front qui reste lisse.
- Otez la main et laissez monter les sourcils, sans plisser le front.
Détendre le regard : élevez les sourcils.
- Une main sur la tête, placez les doigts à plat en éventail sur le haut du front.
- Appuyez fort pour éviter la ride du lion (entre les sourcils) pendant l’exercice.
- Lentement, élevez les deux sourcils. Relâchez aussi lentement.
- Otez votre main et observez vos sourcils : leur ligne de base est remontée de quelques millimètres, ce qui a pour effet d’adoucir et de détendre le regard.
Tonifier l’ensemble du visage : prononcez les voyelles
A avec un grand rire- Ouvrez grand la bouche et prononcez mentalement A.
- Puis souriez lentement pour ouvrir encore plus grand la bouche, tout en accompagnant le mouvement avec les mains pour éviter les plis des joues.
- Refermez très lentement.
E avec un baiser
- La tête entre les mains, prononcez le E en avançant les lèvres et en tentant de bien renforcer l’ourlet de la lèvre.
- Arrêtez-vous avant de creuser les ridules de la lèvre. Les mains tiennent les joues et exercent une résistance.
I avec un sourire
- La tête entre les mains et toujours le dos bien droit, observez votre sourire au ralenti (n’ouvrez pas la bouche !).
- Regardez les deux côtés et travaillez lentement sans creuser les triangles de part et d’autre du nez.
O l’air étonné
- La tête entre les mains, ouvrez grand la bouche et prononcez O en formant un ovale avec les lèvres et en rapprochant le plus possible les commissures de celles-ci.
- Avancez le plus possible l’ourlet des lèvres.
U l’air mécontent
- Placez la tête légèrement en arrière pour étirer le cou.
- Montez lentement le menton pour avoir une expression boudeuse et prononcez U.
- Les lèvres dessinent un U à l’envers, la lèvre supérieure s’avance sans plisser.
- lire en détail ici
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En Occident, ce n'est donc qu'après le Moyen Âge que le mouchoir est un objet connu, bien que pas forcément répandu. Cette relative rareté n'empêche pas qu'il soit utilisé par toutes les classes de la population (au contraire de la fraise, par exemple). Le mouchoir existe dans le théâtre de Molière (L'Avare, 1668) :
« Qui se sent morveux, qu'il se mouche ! »
Si le fait de se moucher était — en Europe — entré dans les mœurs comme le prouve cette citation, le mouchoir en lui-même n'était pas objet très courant. Un bout de tissu, même un morceau de haillon, restait un luxe pour nombre de personnes des couches inférieures de la population, et la citation ci-dessus évoque le fait de se moucher, et non le mouchoir. Le mouchoir n'a jamais été un objet de première nécessité : se moucher dans ses doigts, ou sur un pan de son manteau, a été jusqu'au milieu du XXe siècle un acte répandu.
De l'usage hygiénique à l'usage culturel du mouchoir
ils feraient parti des fameux kits de préventions
Kit Prévention Grippe : DéplacementKit bilingue destiné à tout individu sain suscpetible d'approcher un sujet contagieux.
ne jamais oublier de se laver les mains le plus souvent possible
les mouchoirs à jeter en papier sont indispensables
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Des modifications du comportement alimentaire sont souvent nécessaires par rapport aux habitudes ayant conduit à l’excès de poids et au diabète. Mais comment équilibrer son alimentation ?
Des modifications du comportement alimentaire sont souvent nécessaires par rapport aux habitudes ayant conduit à l’excès de poids et au diabète. Il est en effet connu que l’effort diététique augmente la sensibilité des cellules adipeuses à l’action de l’insuline. En conséquence, la perte de poids est le premier traitement pour le diabète de type 2.
Surveiller son alimentation
Si vous êtes concerné, un diététicien estimera avec vous (et à l’aide d’un "carnet alimentaire" que vous tiendrez pendant quelques semaines) les quantités et la qualité de votre alimentation. Le diététicien vous aidera à corriger vos erreurs et vous indiquera comment équilibrer vos repas, modifier les modes de préparation des aliments, ou encore déchiffrer une étiquette de produit industriel. Une bonne connaissance des grandes familles d'aliments, de la classification des nutriments et de leurs rôles, des besoins nutritionnels, de l'utilisation des légumes et des fruits dans la lutte contre le surpoids vous permettront alors de maigrir sagement et durablement
tout en mangeant bien et sans interdits formels.Pour le diabète de type 2, le seul vrai problème est de… manger moins que sa faim et de réduire les graisses.
Les 10 principes de base
- Diminuez l’apport calorique moyen et limitez les apports en graisses (les lipides sont 2 à 3 fois plus caloriques que les glucides) si vous avez un surpoids.
- Evitez ou limitez les sucres rapides (aliments au goût sucré comme le sucre, le miel, les desserts, les sodas) mais consommez des sucres lents (pain et féculents).
- Préférez les graisses insaturées (poisson, huiles végétales…) aux graisses saturées.
- Veillez à la régularité de la prise alimentaire en trois repas.
- Choisissez des viandes maigres et mangez du poisson 2 à 3 fois par semaine.
- Sachez quels sont les aliments les plus caloriques et évitez-les.
- Apprenez les équivalences, car elles permettent de varier les repas en remplaçant un aliment par un autre.
- Faites attention aux graisses "cachées", apprenez à les reconnaître : une pâtisserie contient du sucre mais aussi des graisses, la viande rouge n’apporte pas que des protéines, mais aussi beaucoup de graisses saturées, etc.
- Mangez équilibré, planifiez votre alimentation, évitez le grignotage entre les repas, bougez et… servez de modèle à votre famille puisque cette hygiène de vie vaut pour tous !
- Réduisez la quantité de graisse dans votre alimentation en évitant les aliments frits et réduisez votre consommation d'alcool et de sel, que vous pouvez remplacer par des herbes, des épices ou du jus de citron dans les assaisonnements.
- demandez également à votre médecin , un diététitien ou diabétologue qui se fera un plaisir de vous expliquer et de vous donner le régime à suivre , dans cette maladie c'est primordial
- pour plus de prècision de ce que vous devez manger : sur doctissimo ici
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le café est la boisson la plus consommée dans le monde après l'eau
les français consomment en moyenne 1,88 tasse de café par jour, la consommation est plus élevée chez les gens qui fument et chez ceux qui boivent de l'alcool, elle doit être réduite à 2 tasses par jour pendant la grossesse et interdite le dernier mois
nous retrouvons également la caféine dans le thé , le cola et le chocolat, le robusta en contient plus que l'arabica
les effets de la caféine :
elle augmente - la durée de la période de vigilance
- la performance intellectuelle
elle retarde - l'apparition de la fatigue lors des taches répétitives
- la période d'endormissement
elle rend le sommeil plus léger
elle améliore l'humeur
elle accroit l'anxiété et potentialise les effets du stress
elle réduit l'intensité du syndrome prémenstruel
elle a un effet diurétique modéré
elle potentialise les effets de certains médicaments ex : analgésiques
elle n'aurait aucun retentissement cardiovaculaire prouvé pour 1 ou 2 par jour à part en cas de trop grande consommation
conclusion :
il doit être consommé avec modération, il pourrait y avoir un syndrome de sevrage , alors diminuez progressivement
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