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je garde toujours cette plante dans le jardin car c'est absolument génial contre les verrues ,plus efficace que bien des pommades et autres choses que l'on met sur la verrue , on coupe la tige et on applique juste sur la verrue le lait qui suinte.Tous les jours jusqu'à complète disparition , ne pas mettre ses doigts dans les yeux car cela brûle
d'autre part vous trouverez en pharmacie des gelules à base de chélidoine , c'est excellent pour le foie
En médecine naturelle, la chélidoine est indiquée dans les cas :
- d'affections hépatiques,
- de cholécystite (d'inflammation de la vésicule biliaire),
- de problèmes digestifs et cardiovasculaires,
- d'hypertension d'origine artériosclérose,
- d'artériosclérose,
- d'asthme (dans ce cas, on utilise la plante fraîche).
joli poème trouvé par sousour que vous trouverez dans les commentaires, allez la voir, plein d'astuces pour la santé et la maison chez elle
Sur moi, que ne dit-on de choses.
Je ne suis pourtant qu’une plante
Que le nouveau printemps arrose,
Une chélidoine courante.
Mes larges feuilles découpées
Dans la terre sortie du gel
S’étalent sous la pluie du ciel
Et poussent bien développées.
On dit, on dit que je ne donne
Mes toutes petites fleurs jaunes
Qu’au retour de ces demoiselles
Que l’on appelle hirondelles.
On dit, on dit que dans mes tiges
Vit une sève très étrange
D’une belle couleur orange
Qui est capable de prodiges.
On dit, on dit que des verrues
Elle peut guérir, si l’on met
Souvent sur la peau abîmée
Ma sève où elle est apparue.
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il est diurétique et accélère l'élimination rénale de l'eau et des déchets
il est détoxifiant et draine les organes chargés de l'éliminitation
il aide à mincir en stimulant globalement le métabolisme et en facilitant le déstockage des réserves de graisses
il freine le vieillissement cellulaire grace à ses antioxydants
il est reminéralisant et améliore la fixation osseuse des minéraux
il améliore la circulation sanguine : fait baisser le cholestérol , fluidifie le sang ,régule la tension artérielle et renforce les parois veineuses et artérielles
c'est un concentré d'efficacité pour la santé , ne pas abuser car c'est un excitant ,et ne jamais oublier que l'hygiène de vie est la base de la santé, mais en cas de gros problèmes c'est le médecin
Le thé vert est la deuxième boisson la plus consommée au monde après l'eau.
C’est sur les îles de Kyushu et de Shikoku au Japon, que l’on retrouve des plantations de thé vert japonais.
Pays exportateur de thé depuis de nombreuses années, le Japon ne se consacre plus qu’à la culture du thé vert.
La cueillette du thé vert se fait de mi-avril à la fin du mois de septembre.
Depuis toujours le thé vert est utilisé comme plante médicinale au Japon. Il est d'ailleurs souvent considéré comme un «Elixir de Vie».
Très connu comme étant riche en Anti-oxydante, le thé vert japonais contient de la vitamine C, permet une réduction du stress et la prévention de maladies cardiovasculaires, neuro-dégénératives, ophtalmiques et de différents types de cancers.
En résumé, grâce à ses nombreuses vertus bénéfiques, le thé vert japonais permet une meilleure hygiène de vie.
Source : categorynet
42 commentaires -
l'excès de cholestérol est l'une des causes principales de maladies cardio vasculaires.l'organisme fabrique le cholestérol à partir des graisses alimentaires.parmi celles -ci , certaines sont dites mauvaises car elles augmentent le taux de cholestérol, d'autres sont dites bonnes car elles contribue à le faire baisser.l'huile d'olive fait partie des bonnes , ce n'est pas pour rien que les méditérranéens l'emploie tant
Le cholestérol peut encrasser les artères silencieusement, sans que l'on s'en aperçoive, et même sans que l'on présente de surpoids. Seule une analyse sanguine, prescrite et interprétée par votre médecin, peut permettre de détecter un excès de cholestérol.
L’huile d’olive et le régime méditerranéenC’est le concept soutenu par des études entreprises dans les années 1970, par le scientifique américain Ancel Keys, dont les résultats ont été synthétisés dans le «régime méditerranéen».Pour résumer, il s’agit d’une idée qui a été démontrée d’après une étude menée sur une vingtaine d’années en Finlande, au Japon, en Grèce, en Italie, aux Pays-Bas, aux États-Unis et en Yougoslavie, selon laquelle l’alimentation des populations qui vivent en Méditerranée génère l’une des espérances de vie les plus élevées au monde avec une diminution significative de l’incidence des maladies cardiaques et de certains types de cancers ainsi que de nombreuses autres maladies en rapport avec l’alimentation.Une alimentation saine prévoit d’abord une consommation alimentaire modérée et ensuite, une attention particulière à la composition chimique des aliments. Le modèle alimentaire conçu par Ancel Keys, qui a ensuite été connu sous le nom de «régime méditerranéen», fonde son raisonnement sur quelques nutriments parmi lesquels, en ce qui concerne le type de lipide à consommer, figure l’huile d’olive qui joue un rôle fondamental pour sa concentration en acides gras mono-insaturés et polyinsaturés.Les vertus de l’alimentation méditerranéenne n’ont jamais cessé d’être vantées par tous les experts nutritionnistes. L’huile d’olive constitue l’essence même de l’alimentation méditerranéenne saine.L’huile d’olive esti... pour la santé et le bien vivre !L’huile d’olive fait partie intégrante du « régime méditerranéen » en association avec des portions raisonnables et savoureuses, tout en mangeant bien et plus lentement. Il a été montré que les personnes qui suivent le «régime méditerranéen» disposent d’une remarquable variété d’avantages pour leur santé. L’huile d’olive dans l’alimentation méditerranéenne peut rapidement apaiser la faim et permet d’ingérer beaucoup moins de calories lors d’un repas. Il reste à savoir si un seul des composants de cette alimentation est responsable de ces avantages pour la santé ou bien s’il s’agit d’une combinaison entre la consommation d’huile d’olive et une alimentation riche en légumes, fruits et poissons.L’huile d’olive extra vierge est une des rares huiles qui peut être consommée sans traitement chimique. (La plupart des autres huiles végétales subissent une détoxification et sont raffinées avec de la vapeur et des solvants). De l’huile d’olive fraichement pressée peut être consommée immédiatement et elle retient les arômes naturels, les vitamines, les minéraux, les antioxydants, et tous les autres produits issus de l’olive arrivée à maturité.La plupart des docteurs recommandent de diminuer les graisses et les calories dans l’alimentation et de remplacer le beurre, la margarine et les huiles tropicales par des graisses saines comme l’huile d’olive.- Les graisses cachées qui sont les graisses qui n’apparaissent pas visiblement dans les aliments. Leur consommation est donc difficile à estimer (elles représentent jusqu’à 2/3 de notre consommation de matières grasses) et leur nature est difficile à connaître (souvent saturées). Ex : charcuteries, fromages, viandes grasses, plats cuisinés...
- Les graisses visibles sont celles qui apparaissent évidentes et peuvent être facilement mesurées. Ex : beurre, huile, margarine, mayonnaise
Choisir des matières grasses insaturées favorisant la baisse du mauvais cholestérol
La consommation de graisses insaturées permet la baisse du mauvais cholestérol, le LDL et augmente le bon cholestérol, le HDL.
- L'huile d'olive, de colza, d'arachide, tournesol, noisettes, amandes, avocats, pépins de raisins, mais, soja et les poissons.
- Les oléagineux : Pignons, noix, noisettes, amandes ou graines de tournesol
elle régule la pression artérielle, freinerais le vieillissement cérébral et cellulaire
20 commentaires -
il est urgent d'agir si nous ne voulons pas que les poubelles débordent
comment réduire nos emballages ? en achetant différemment
évitez les conditionnements en portion individuelles
privilégiez les achats en vrac pour les légumes , les fruits ,les découpes à la viande , la charcuterie , le fromage ou le poisson : vous éviterez les suremballages qui servent souvent en plus de protéger les produits de support inormatif ou publicitaire
adoptez les écorecharges ,les formules concentrées pour les produits d'entretien ou de cosmétique
vous réduisez ainsi de 50% vos déchets d'emballage
triez vos déchets dans les poubelles adéquates , ils seront recyclés : le tri des emballages a permis en 2005 d'épargner l'équivalent d'une ville de 750 000 habitants
dites stop aux publicités: par an vous recevez 40 kg d'imprimés publicitaires directement déposés dans vos boites à lettres , collez sur votre boite à lettre un autocollant stop pub ou marquez le vous même, si 15% des foyers français l'avaient nous pourrions économiser 150 000 tonnes de déchets de papier,pour vous procurer l'auto collant adressez vous à votre mairie
tous les emballages plastiques ont une seconde vie et deviennent des montres , des tuyaux ,vétements polaires ou encore fibre pour rembourrer vos oreillers, dites non aux sacs plastiques , mais là cela commencent à entrer dans les moeurs
le verre est un matériau qui se recycle à 100 %
déchets ménagers dangereux :ils doivent être déposer à la déchètterie car ils peuvent polluer les eaux et les sols
les médicaments non utilisés : à retourner dans les pharmacies
les piles : les supermarchés font la collecte de piles usagées
l'eau de javel ; indispensable pour nous peut s'avérer très nocive pour la faune et la flore
25 commentaires -
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Considéré comme inoffensif, l’aluminium s’est imposé dans tous nos produits de consommation (aliments, médicaments, cosmétiques...).
Aluminium dans l'eau : une augmentation de cas d'Alzheimer
L'aluminium se fixe sur les tissus cérébraux**, accélère leur vieillissement et détruit le système nerveux. « C'est un neurotoxique avéré. Il passe dans le sang, se fixe dans le cerveau et y reste. A force d'en absorber, cela entraîne des troubles neurologiques
La consommation d’anti-acides (médicaments
Aluminium dans les médicaments : des lésions du côlon
contenant de l’aluminium) peut entraîner des inflammations intestinales comme l’a montré une étude en 2010* réalisée par des chercheurs de Lille. Ils ont conclu que l'aluminium pourrait favoriser le déclenchement et l'entretien de l'inflammation intestinale chez les patients atteints de maladies inflammatoires chroniques (Phosphalugel,Rocgel,Maalox,Gélusil) à prendre de temps en temps seulement sans avis médical même s'ils font parti de la médication familiale
Aluminium dans les cosmétiques : des risques accrus de cancer du sein
L'aluminium est utilisé dans 1 cosmétique sur 2*, dans les rouges à lèvres, fonds de teints, crèmes de soin, déodorants...
En quoi est-il nocif : Le problème se pose aujourd'hui avec les anti-transpirants**. 75% d'entre eux contiennent des sels d'aluminium, parfois jusqu'à 20% dans leur composition. Selon une équipe de chercheurs du CHU de Poitiers***, l'aluminium passe la barrière de la peau et intoxique ses utilisateurs. Sur peau rasée, la quantité qui pénètre serait multipliée par six. Même constat avec une étude anglaise****, qui accuse les anti-transpirants d'être des perturbateurs endocriniens et d'avoir une implication dans la survenue de cancer du sein. D'ailleurs, dans un rapport daté du 17 octobre 2011, l'Ansm (ex-Afssaps) considère que « les produits anti-transpirants ou déodorants ne doivent pas être utilisés après le rasage des aissellesQue faire pour se préserver d'un excès d'aluminium ?
- Préparer soi-même ses repas.
- Lire les étiquettes : pour savoir si le produit que vous achetez contient de l'aluminium, référez-vous aux additifs mentionnés sur l'étiquette. Les E173 (colorant alimentaire), E520-E521-E522-E523 (fruits et légumes confits, blanc d'oeuf entrant dans les préparations culinaires...), E554-E555-E556-E559 (lait en poudre, sel, sucre, cacao, certains fromages, riz, saucisses et saucissons...), E541 (produits de boulangerie, biscuits...) sont des composés d'aluminium.
- Utiliser des déodorants sans alcool, sans aluminium chlorohydarte. Attention à la pierre d'alun, qui se trouve être de l'aluminium.dans la maison
L'aluminium est partout aujourd'hui », explique le Dr Souvet. Utilisé en masse par l'industrie agroalimentaire, on le retrouve comme agent levant (poudre à lever) dans les pains, les viennoiseries et les biscuits industriels, comme conservateur dans les charcuteries et les plats préparés, comme colorant dans les confiseries et anti-agglomérant dans les produits laitiers et les laits maternisés... Mais aussi dans les cosmétiques, l'eau du robinet, les médicaments. Nous nous retrouvons exposés à des concentrations d’aluminium de plus en plus élevées*. A cela s'ajoute la migration de l'aluminium depuis nos casseroles vers les aliments ou du papier aluminium lors de cuisson en papillote
- Quand l'aluminium nous empoisonne, Virgine Belle, éditions Max Milo.
Remerciements au Dr Pierre Souvet, président de l'Association santé environnement France, qui a participé au reportage « Aluminium, notre poison quotidien » sur France 5.-merci également à médivisite chez qui j'ai trouvé cet article vraiment très intéressant
à aller voir également ; aluminium à proscrire chez écologie bio
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